el face de peruacelera
videos tuercas en el canal youtube de peruacelera
el hi5 de peruacelera
fotos tuercas de peruacelera
<< Datos al vuelo: Peruacelera regresa el 28 de Marzo con la Primera Fecha del Campeonato Nacional de Rally 2009.. se parte de la nueva temporada - peruacelera@gmail.com
Primera de Guty en el Desafío
domingo, 24 de agosto de 2008
Por Guillermo Ayllón Solís. Luego de una fuerte pelea entre quince competidores en la cuarta fecha del Desafío Movistar realizada ayer sábado en el Autodromo Henry Bradley, “Guty” Michelsen -bicampeón nacional de circuito y quien actualmente participa también en la ST2000 habiéndose llevado la última fecha de esta-, demostró nuevamente su calidad de manejo, muy parejo en sus vueltas (38 en total) obteniendo así su primera victoria en este torneo, con un tiempo acumulado de 40 minutos 52 segundos 210 milésimas.

Esto fue lo que nos comentó Gustavo Michelsen al finalizar la competencia: “La competencia estuvo dura, difícil, hace tiempo que quería ganar el desafió y por fin lo he conseguido. Tuve una paralización en la partida de cuatro puestos y bueno estoy feliz porque a pesar de todos los problemas pude ganar la competencia”.

La sorpresa fue Yazmín Dyer quien no lo hizo nada mal y a parte de sumar puntos en el campeonato y de tener a un excelente consejero –al experimentado piloto, “Koba”-, supo pelear su puesto entre los más fuerte de la categoría, llevando nuevamente el premio a la mejor debutante.

La competencia arrancó con la prueba de entrenamientos donde todos los pilotos trataron de acostumbrarse a su bólido y de registrar la vuelta más rápida y con el menor tiempo. Luego vendría la prueba de clasificación –que fueron dos-. Entre las dos pruebas se sacó el orden de partida que fue así: al inicio Salvador Ricci, tras haber obtenido el mejor tiempo en las clasificaciones de 1:00.282, luego partió “Guty” de la segunda plaza al obtener un tiempo de 1:00:356 y tercer lugar Armando Watson con un tiempo de 1:00:376 y así se fue completando la lista.

La primera manga se realizó en total orden. Cada uno peleaba por su pellejo. La pelea era entre Salvador Ricci, Gustavo Michelsen, Chistopher Fuller y Yazmín Dyer. Los tres andaban muy pegados y de corta diferencia de tiempos. Pero también habían los que tuvieron problemas como Daniel Dibos y Carlos Maguiña que tuvieron que entra a Pits, donde perdieron mucho tiempo y vueltas.
El ganador de la primera manga sería Salvador Ricci con un tiempo 20.23.233, seguido por Gustavo Michelsen registrando 20.25.143 – a 1.910 segundos de diferencia de Ricci- y en tercer lugar Fuller con 20.28.795, los tres con 19 vueltas.

En la segunda manga se cambio el orden de partida. En esta manga la pelea se dio entre Gustavo Michelsen, Nicolás Traverso y Roberto Obradovich. Quien tuvo algunos problemas fue el debutante Augusto Thorndike, quien manejó muy bien y pudo sortear estos –pese a ser debutante-, llevándose un trofeo y el aplauso de los aficionados.
El resultado de la segunda manga fue: Primero Michelsen con 20.27.067, seguido por Traverso con 20.32.152 y en tercer lugar Obradovich con 20.33.891, los tres con 19 vueltas. Mientras que el resultado final fue: Primero Michelsen, segundo Ricci y tercero Fuller. El campeonato hasta el momento marcha en la cabeza como líder a LF Capamadjian con 49 puntos, seguido por C. Fuller con 41 y en el tercer lugar empatados S. Ricci y A. Watson.
"El auto esta bien, en la primera manga tuve un problema con la llanta derecha, preferí guardar las llantas nuevas para la segunda manga y nada tuve que tratar de ir lo más rápido posible a pesar de las condiciones que estaba. Pero, feliz por el triunfo y felicitar la organización porque estaba cada vez mejor el espectáculo”. Agregó Gustavo.