el face de peruacelera
videos tuercas en el canal youtube de peruacelera
el hi5 de peruacelera
fotos tuercas de peruacelera
<< Datos al vuelo: Peruacelera regresa el 28 de Marzo con la Primera Fecha del Campeonato Nacional de Rally 2009.. se parte de la nueva temporada - peruacelera@gmail.com
Segundo desafío con sorpresas
sábado, 21 de junio de 2008
Por Guillermo Ayllón Solís. La segunda fecha del Desafío Movistar nos trajo grata sorpresa. Realizado el día de hoy en el legendario Autódromo de Santa Rosa, en Ancón, la fecha sería para Christopher Fuller quién debutó en este torneo, imponiendo la experiencia a cuestas cerrando un buen retorno a las pistas.

Con dos mangas pactadas para esta fecha, de 20 vueltas cada una, serían 16 el total de pilotos participantes, tres de ellos debutantes en el Desafío como Jaime Herrera, Christopher Fuller y Daniel Dibós. Previo a la competencia se realizaron dos clasificaciones para saber quien partía primero, donde el más veloz fue Fuller con 55.804, seguido por Daniel Dibós con un tiempo de 55.851y luego Capamadjian con 55.323.

La primera manga se realizó con mucho control. Christopher Fuller estaba liderando la punta y detrás pisándole los talones estaba Dibós. El duelo se originó y duró por varias vueltas, pero Dibós a pocas vueltas de terminar la primera manga reventó llanta, evitó entrar a pits para no llegar último puesto y logró cruzar la meta en noveno puesto, con la llanta en el suelo. Atrás venía el segundo duelo, Verónica Peyón que marchaba tercera y detrás de ella venía Capamadjian muy cerca. Luego se volteó el pastel, Capamadjian escaló un puesto quedando segundo. La primera manga terminó con Fuller como ganador con un tiempo de 19:43.815, seguido muy cerca por Capamadjian con 19:52.721 y en tercer lugar Peyón con 19:56.976.

La segunda manga fue la más peleada. Se realizó entre roces y trompos en dos lugares específicamente, la curva que da a la línea de partida y la curva que está al final de esta. De los 16 participantes sólo 8 culminaron con 20 vueltas, el resto de pilotos tuvieron despistes, problemas o acumularon menos vueltas. El mejor tiempo fue de Capamadjian con 19:57.71719, seguido por Fuller con 20:02.665 y en tercer lugar por Armando Watson con 20:17.244.

El ganador de la general fue Christopher Fuller con un tiempo acumulado de 39:46.480, acompañado en el podio por Luis Felipe Capamadjian con un acumulado de 39:50.438 y en tercer lugar Verónica Peyón con un acumulado de 40:29.830. La próxima fecha es el 19 de Julio.