el face de peruacelera
videos tuercas en el canal youtube de peruacelera
el hi5 de peruacelera
fotos tuercas de peruacelera
<< Datos al vuelo: Peruacelera regresa el 28 de Marzo con la Primera Fecha del Campeonato Nacional de Rally 2009.. se parte de la nueva temporada - peruacelera@gmail.com
Capamadjian líder del Desafío
lunes, 15 de septiembre de 2008
Por Guillermo Ayllón Solís. Con un acumulado de 38 vueltas y un registro de 41 minutos 561 milésimas 102 centésimas, Luis Felipe Capamadjian, obtuvo el mejor tiempo entre los 14 pilotos que disputaron el primer lugar en la quinta fecha del Desafió Movistar realizado en el autodromo de Santa Rosa, en Ancón.

Todo se iniciaba con una obligatoria reunión de pilotos para pasar asistencia y dejar claro algunos consejos para los pilotos. Al terminar empezaron los entrenamientos libre. Posterior vinieron las dos clasificaciones para saber quien partirá primero en la primera manga.

Del resultado de las dos clasificaciones los ganadores fueron por “Guty” Michelsen primero al registrar el mejor tiempo 59.932 segundos, le siguió Armando Watson con 1:00:180 minutos y en tercer lugar “Tato” Clark con 1:00.185 minutos.

Al instante empezó la primera pre-grilla que viene a ser la alineación y orden de todos los pilotos. Adelante iba el Safety car y dieron dos vueltas al circuito. En ese momento los pilotos estaban prohibidos de realizar adelantamientos y aprovechan para calentar sus llantas.

Después se alinearon en la línea de partida y empezó la primera manga, que estuvo bastante interesante y bien peleada. Hubo algunos roces y penalizaciones. Los primeros pilotos en entrar a pits fueron Gustavo Michelsen y Branco Zujnich. Salvador Ricci fue penalizado con 10 segundos.

El ganador de la primara manga fue Armando Watson con un tiempo e 21.17.001, en segundo lugar Roberto Clark con 21:17.730 y luego por José Mannucci con 21:18.205 segundo. Los tres con 19 vueltas. El Safety car entró al final por el despiste de Branco Zujnich.

Antes de iniciarse la segunda manga, se repitió la pre-grilla. El orden de partida se invirtió de una manera especial. En la segunda manga se destacó la participación de Capamadjian quien sacó gran ventaja al resto de pilotos.

Los primeros en tener problemas fueron “Tato” Clark (11 vuelta), Italo Vaccari (9 vuelta) y Branco Zujnich (5 vuelta). Los ganadores de esta segunda manga fueron: LF Capamadjian con 20:34.764, en segundo lugar José Manucci con 20:46.208 y luego por Armando Watson con 20:46.208 minutos. Los tres con 19 vueltas.

El resultado final fue: LF Capamadjian con un acumulado de 41:563102 minutos, luego por Armando Watson con 42:03.643 minutos –a 00:07.541 segundo de Capamadjian- y en tercer lugar José Manucci con 42:04.413 minutos –a 00:08.311 de Capamadjian-.

La sorpresa nuevamente fue Yazmín Dyer, quien por tercera vez recibió el premio a la mejor debutante, tras realizar una excelente competencia, obteniendo un tiempo acumulado de 42:34.977, acompañando en el podio a los ganadores.

La tabla de posiciones hasta ahorita marcha así. Capamadjian con 69 puntos, seguido por Watson con 53 puntos y en tercer lugar Ricci con 44 puntos. Faltan todavía 5 fechas más para que acabe el Desafió Movistar.Imprimir esta notasubscribete al feed de esta sección