el face de peruacelera
videos tuercas en el canal youtube de peruacelera
el hi5 de peruacelera
fotos tuercas de peruacelera
<< Datos al vuelo: Peruacelera regresa el 28 de Marzo con la Primera Fecha del Campeonato Nacional de Rally 2009.. se parte de la nueva temporada - peruacelera@gmail.com
Koba ganó en Santa Rosa
martes, 3 de junio de 2008
Por Guillermo Ayllón Solís.- Una gran carrera se disputó el domingo 1 de Junio en el Balneario de Santa Rosa, en la segunda fecha de la ST200, donde Christian Kobashigawa demostró un mejor dominio del bólido asignado por el Honda Racing llevándose la fecha pero teniendo como principal rival a Mario Hart quién terminaría tercero, atrás de Pedro Roca de gran jornada.

La disputa entre el actual campeón nacional de circuito y Hart se dio en toda la carrera siendo el punto de atracción de esta fecha. Toda la familia automovilística vivió esta gran disputa. Aunque Koba le ganó a Hart por pocas centésimas. Cabe mencionar el gran manejo de Pedro Rocca y de Guty Michelsen, quienes estuvieron muy cerca de la punta.

La primera manga sería liderada por Koba, Hart y Rocca, pero un roce entre los vehículos de Koba y Hart, provocó que Mario pierda el parachoques del Honda que piloteaba y desinfle la llanta izquierda, acción que le hizo perder varios minutos en pits.
En la segunda Manga, el líder hasta ese momento de la competencia, partió quinto mientras que Hart de la décimo cuarta posición. Pero pronto se voltearon los papeles. Hart alcanzó el primer puesto de la competencia, mediante una gran estrategia con su equipo conformado por Pedro y Guty. Koba terminó tercero.

La tercera y última manga que se largó, fue la más reñida. Hart seguía en la punta y detrás pisándole los talones estaba Koba, presionándolo a que cometa un error. Y fue así, el deseo del piloto del equipo Honda racing se cumplió y Hart se despistó en el mismo lugar donde Salvador Ricci se salió de la pista minutos antes, felizmente sin consecuencias fatales.
Mas tarde ocurrió otro despiste. Ariel Zlocsover sufrió un accidente lo que ocasionó que la carrera finalice y no cumpla sus 18 vueltas reglamentarias. Los comisarios de la prueba dieron como ganador a Koba con 24 puntos, seguido por Pedro Rocca con 22 y en tercer lugar a Mario Hart con 20 puntos. El accidente de Ariel Zlocsover no pasó más que de un susto y fue el ganador de la Turismo Light con 24 puntos, seguido por César Carozzi con 22 y en tercer lugar Gonzalo Cilloniz con 18 puntos.

En la Turismo 1600 sólo hubo un ganador y fue Yuri Franco que sumó 10 puntos al campeonato. Con esto Hart mantiene la punta en 45 puntos seguido de Roca en 40 y el K0ba va retomando en los 38.